jeudi 23 août 2018

Muffins aux fruits


12-18 muffins
préparation 10 min
cuisson 45 min
repos 5 min
se congèle 



2 T farine
2 c thé poudre à pâte
1 c thé cannelle
1/2 T sucre
1/4 T huile végétale
1 oeuf
2 c thé vanille
300 g fromage ricotta
1 1/4 T lait
1 T fruit surgelé (bleuet - framboise - cerise - fraise - groseille)
1/2 T confiture ou gelée

  • Préchauffer le four à 350F.
  • garnir deux moules à muffins de caissettes.
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et la cannelle. réserver.
  • Dans une grande tasse fouetter l'huile et le sucre.
  • Ajouter l'oeuf, la vanille, le fromage et le lait. Bien mélanger.
  • Faire un puits dans le mélange d'ingrédients secs et y verser le liquide.
  • Mélanger doucement pour humecter sans plus.
  • Remplir les moules à muffins à moitiés.
  • Déposer une petite quantité de gelée et de fruits.
  • Couvrir de pâte
  • cuire au four 45 min.
  • laisser reposer 5 min et démouler. laisser refroidir complètement sur une grille avant de ranger.

inspiration: Famille futée.



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