jeudi 23 août 2018

Boulettes asiatiques


4-6 portions
préparation 30 min
cuisson 25-30 min
se congèle sans la sauce


20 biscuits soda (ou chapelure maison)
1 à 1 1/2 lb de porc haché
4 champignons hachés
1/2 oignon jaune haché
2 c tab huile olive
2 c tab fleur d'ail hachée ou 4 gousses d'ail émincées
2 c tab persil frais ciselé
1/4 c thé chili broyé
1 c tab graine de lin


sauce
1/4 T miel
1 c tab sauce soya
1 c tab sauce hoisin
1 c thé sauce piquante



  • Préchauffer le four à 350F.
  • Tapisser une tôle de parchemin ou d'une feuille de cuisson
  • Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients des boulettes.
  • Façonner de petites boulettes de forme semblables.
  • Cuire au four 20-30 min selon la grosseur des boulettes.
  • Entre temps, mélanger les 4 ingrédients de la sauce.
  • Verser dans un bol ou assiette peu profonde et y ajouter les boulettes lorsque prêtes.
  • Bien enrober de sauce.
pour congeler, cuire les boulettes cuites sans la sauce. Faire chauffer la sauce pour bien enrober les boulettes.

inspiration: famille futée


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