jeudi 23 août 2018

Galettes avoine, beurre d'arachide et chocolat


12-16 biscuits
préparation 15 min
cuisson 15-18 min
se congèle


1 T gruau
1 1/2 T farine
1 1/2 c tab cacao
1 c tab soda
2 pincées de sel
1 T beurre ramolli
1/2 T beurre d'arachide croquant
3/4 T sucre
3/4 T cassonade
2 oeufs
1 c thé vanille
1 T chipits de chocolat

  • Préchauffer le four à 350F.
  • Tapisser deux tôles de papier parchemin ou de feuille de cuisson.
  • Dans un bol, mélanger la farine, le gruau, le cacao, le soda et le sel.
  • Crémer le beurre au batteur avec le beurre d'arachide, la cassonade et le sucre.
  • Ajouter les oeufs un à la fois.
  • Ajouter la vanille.
  • En mélangeant lentement, ajouter les ingrédients secs.
  • Ajouter finalement le chocolat.
  • Former des boules de pâtes et déposer sur la tôle en laissant de l'espace puisqu'elles vont s'affaisser.
  • cuire 15-18 min.
  • laisser refroidir quelques minutes.

source : Isabelle Lambert




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire