dimanche 12 juillet 2015

Soufflés fromage et érable

4-5 portions

8 œufs
1/2 tasse lait
1/2 t sirop d'érable
2 c tab ciboulette fraîche hachée
3 c tab farine
1 pincée de muscade
1/2 c thé sel
1 pincée de poivre
1 t cheddar fort râpé

  • Préchauffer le four à 400F.
  • Dans un grand bol, fouetter les jaunes d'œuf, le lait, le sirop, la ciboulette, la farine, la muscade, le sel et le poivre. Ajouter le fromage et réserver.
  • Battre les blancs d'œuf en neige (pics fermes).
  • Ajouter le mélange de jaune d'œuf délicatement à la spatule en pliant 1/3 à la fois.
  • Verser dans un grand moule (ou deux) légèrement fariné.
  • Cuire 20-25 min pour que le soufflé soit bien gonflé et doré.
*** ne pas ouvrir la porte durant la cuisson sinon il va dégonfler.

source: coup de pouce avril 2015

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