4-6 portions
marinade sèche
2 c tab cassonade
1 c tab poudre de chili
2 c thé sel
1 c thé poivre moulu
1 c thé moutarde sèche
1/2 c thé poudre d'oignon
5 lb côte levée
sauce
1 c thé poudre de chili
1 c thé poudre d'oignon
1/2 c thé poudre d'ail
2 c tab beurre
3/4 tasse ketchup
3/4 tasse gelée de pomme
1/4 tasse vinaigre de cidre
2 c tab mélasse
1 c tab moutarde à l'ancienne
1 c tab sauce Worcestershire
sel et poivre
- Couper les travers de porc en morceaux et déposer dans un très grand chaudron et couvrir d'eau.
- Faire bouillir 50 min. *
- Mélanger tous les ingrédients de la marinade sèche.
- Laisser refroidir les côtes et frotter avec la marinade sèche. Laisser mariner durant la nuit.
- Préchauffer le bbq.
- Mélanger la poudre chili, la poudre d'ail et d'oignon.
- Faire fondre le beurre et ajouter les épices.
- Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition.
- Réduire le feu et faire mijoter 5 min.
- Retirer du feu et utiliser la sauce pour badigeonner abondamment cette sauce les travers de porc sur le bbq de tous les côtés.
- Dorer sur le bbq en tournant et en badigeonnant régulièrement de chaque côté de la sauce.
recette adaptée de la version de Ricardo
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