dimanche 12 juillet 2015

Pomme de terre suédoise au bbq


4 patates
2 c tab origan haché
2 c tab huile d'olive
2 c tab beurre fondu
poivre
1/4 t chapelure nature*
1/4 t parmesan râpé
1 c thé fleur de sel

  • préchauffer le bbq à puissance moyenne-élevée
  • trancher les pommes de terre en laissant le bas intacte
  • Déposer dans une assiette d'aluminium.
  • Mélanger dans un bol, le beurre, l'huile, l'origan et le poivre.
  • Badigeonner chaque côté des tranches de patate du mélange de beurre.
  • Déposer le plateau d'aluminium sur le bbq et fermer le couvercle et cuire 20 min.
  • Mélanger la chapelure et le parmesan.
  • Saupoudrer les patates après 8 min de la moitié du mélange et le reste après le 20 min de cuisson.
  • cuire encore 10 min
  • Saupoudrer de fleur de sel.

Source: 5-15 juillet 2015





* pour faire de la chapelure maison utiliser les croûtes de pain passer au robot et conserver là au congélateur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire