jeudi 23 juillet 2015

Gâteau pamplemousse et pavot



  • 3/4 t graines de pavot 
  • 1 t lait + 1 c tab jus de citron 
  • zeste de 2 pamplemousses
  • 5 c tab jus de pamplemousse 
  • 1 t beurre 
  • 1 t sucre
  • 3 œufs
  • 2 3/4 t farine
  • 1 c thé poudre à pâte 
  • 1 c thé soda
  • 1/8 c thé sel 
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    trempage
  • 1/2 t jus de pamplemousse 
  •  
    glace
  • 1 1/2 t sucre en poudre 
  • quelques c tab de jus de pamplemousse 
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    • Préchauffer le four à 350F.
    • Huiler ou graisser un moule à cheminer.
    • Dans une grande tasse à mesurer, mélanger le babeurre, le pavot, le jus de pamplemousse et le zeste. réserver.
    • Crémer le beurre et le sucre ensemble.
    • Ajouter les œufs un à la fois.
    • Mélanger les ingrédients secs ensemble.
    • Ajouter les ingrédients secs en alternance avec le lait au mélange de beurre.
    • Verser dans le moule à cheminée.
    • Cuire 50 min. au four.
    • Laisser refroidir le gâteau 15 min et ensuite démouler à l'envers sur une grille. Piquer le haut pour verser le jus de pamplemousse. Laisser refroidir complètement.
    • Mélanger le sucre en poudre et assez de jus de pamplemousse pour faire un glaçage et en napper le gâteau.
     

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