samedi 24 août 2019

Pain courgette, fromage et ciboulette





1 pain / 10 tranches
préparation 15 min
cuisson 1 hre 1h15


2T farine
2 c tab sucre
1 ½ c thé poudre à pâte
½ c thé soda
pincée de sel
1 T lait + 1 c tab vinaigre (ou 1T babeurre)
1 œuf
¼ T beurre fondu
1 ¼ T fromage cheddar râpé
2 c tab ciboulette ciselée
1 T courgette râpée
  • Préchauffer le four à 350F.
  • Huiler les côtés et le fond d'un moule à pain.
  • Dans une tasse mesurer le lait et ajouter le vinaigre, laisser reposer.
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, soda, poudre à pâte, sel et sucre. Ajouter la ciboulette et mélanger.
  • Ajouter l'oeuf au lait et bien mélanger. Verser doucement au centre du mélange de farine.
  • Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
  • Ajouter le fromage et les courgettes et mélanger pour rendre homogène sans plus.
  • Verser dans un moule à pain et cuire 1h à 1h15 pour que le centre soit cuit.


source : a pretty life

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire