1 pain / 10
tranches
préparation
15 min
cuisson 1
hre 1h15
2T farine
2 c tab sucre
1 ½ c thé
poudre à pâte
½ c thé
soda
pincée de
sel
1 T lait + 1
c tab vinaigre (ou 1T babeurre)
1 œuf
¼ T beurre
fondu
1 ¼ T
fromage cheddar râpé
2 c tab
ciboulette ciselée
1 T courgette
râpée
- Préchauffer le four à 350F.
- Huiler les côtés et le fond d'un moule à pain.
- Dans une tasse mesurer le lait et ajouter le vinaigre, laisser reposer.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, soda, poudre à pâte, sel et sucre. Ajouter la ciboulette et mélanger.
- Ajouter l'oeuf au lait et bien mélanger. Verser doucement au centre du mélange de farine.
- Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
- Ajouter le fromage et les courgettes et mélanger pour rendre homogène sans plus.
- Verser dans un moule à pain et cuire 1h à 1h15 pour que le centre soit cuit.
source :
a pretty life
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire