4-6 portions
préparation
10 min
cuisson 30
min
200g fettucine aux épinards (ou autre saveur)
2 c tab huile
d'olive
1 lb
crevettes décortiquées
3 gousses
d'ail émincées
¼ c thé
basilic séché
¼ c thé
paprika
¼ c thé
chili broyé
sel et poivre
1 casseau
(8oz) champignon tranchés
2 c tab
beurre
½ T de lait
½ T de crème
½ T parmesan
râpé
½ T
mozzarella râpé
- Cuire les pâtes dans l'eau bouillante légèrement salée.
- Dans la poêle, faire chauffer l'huile. Ajouter l'ail et les crevettes et cuire pour qu'elles soient roses. (env 1-2 min à 5-6 sur le rond)
- Mélanger ensemble paprika, chili broyé, basilic, sel et poivre. Saupoudrer sur les crevettes et bien les enrober. Retirer du poêlon et réserver.
- Dans le même poêlon, faire fondre le beurre. Y faire sauter les champignons pour qu'ils perdent leur eau. Environ 2-4 min.
- Ajouter le lait et la crème et porter à ébullition. Ajouter la moitié du fromage et porter à ébullition. Réduire le feu et y remettre le reste du fromage et les crevettes.
- Chauffer la sauce pour qu'elle épaississe. Ajouter les pâtes cuites et bien mélanger pour enrober de sauce.
Inspiration :
Julia Child
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