16 petits pains
préparation 10 min
cuisson 15 min
2 T farine
3 c thé poudre à pâte
1 c thé sucre
1/2c thé soda
1/2 c thé sel
1/4 T beurre en dés
2 c tab shortening
1 T babeurre **
1/4 T ciboulette ciselée
1/3 T parmesan râpé
- Préchauffer le four à 450F.
- Tapisser 2 tôles de papier parchemin ou de papier silicone.
- Dans un bol, farine, poudre à pâte, sucre, soda et sel.
- Ajouter le beurre et la graisse, soit avec un coupe-pâte soit avec le batteur sur socle avec le crochet. Bien s'assurer que le beurre est mélangé à la farine.
- Ajouter le babeurre et mélanger doucement. (pétrir à la main ou avec le crochet).
- Déposer sur la tôle en portion (ne pas trop coller)
- Cuire 10-15 min pour les faire dorer sur la grille du haut du four.
source: tout réussir en cuisine Readers digest
** pour remplacer le babeurre du commerce, ajouter 1 c tab de jus de citron ou de vinaigre à 1 T de lait et laisser reposer 15 min.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire