4-6 portions
préparation 5 min
marinade 4 à 15 heures
bbq 3 min
fumoir 1h30 - 2h
2 morceaux de bifteck de flanc
1 T café
1 échalote hachée
2 c tab cassonade
2 c tab moutarde au cassis (moutarde de dijon)
2 c tab vinaigre à la fleur de ciboulette (vinaigre balsamique)
1 c tab huile d'olive
Poivre
2 gousses d'ail émincées
- Dans un grand sac ziplock, déposer le boeuf
- Mélanger les autres ingrédients et verser dans le sac
- Masser les steaks à travers le sac pour bien les enrober
- Laisser mariner minimum 4heures ou toute la nuit
- Retirer de la marinade (la jeter)
- Saisir les steaks de chaque côté sur le bbq
- Cuire au fumoir à 225F pour atteindre une température interne de 135F (viande saignante)
- Retirer du fumoir, enrober de papier aluminium et reposer 10 min.
- Couper en tranche et servir
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