mercredi 21 août 2019

Pain ail & romarin


préparation 10 min
repos 24 hres + 2hres
repos 30-45 min


3 T farine
3 gousses d'ail émincées
1 c tab romarin frais
1 ¼ c thé sel
¾ c thé poivre moulu
½ c thé levure sèche active
1 ½ T eau
2 c tab semoule de maïs
  • Mélanger tous les ingrédients sec (sauf la semoule de maïs) dans un grand bol.
  • Ajouter l'eau graduellement et mélanger à la cuillère de bois pour obtenir une pâte collante.
  • Couvrir le plat d'une pellicule plastique et laisser lever 18-24 heures sur le comptoir.
  • Vaporiser une poêle en fonde d'huile et saupoudrer la semoule de maïs.
  • Sur une surface farinée, faire un boule avec la pâte et déposer dans la poêle, laisser lever encore 2 heures couvert d'un linge à vaisselle propre.
  • Cuire au four à 450F durant 35-45 pour que la croûte soit bien doré.



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