vendredi 3 avril 2015

Saumon caramélisé au miel épicé


4-5 portions

2 c tab miel
2 c tab sauce tamari (ou sauce soya)
2-3 pincée de coriandre moulu
2-3 pincée cumin moulu
4 filets de saumon de 150g chacun
1 c tab jus de citron
1 c tab gingembre haché

  • Préchauffer le four à 400f.
  • Mélanger tous les ingrédients sauf le saumon.
  • Tremper les filets dans le mélange.
  • Tapisser une tôle à biscuits de papier parchemin et y déposer les filets.
  • Napper du reste de la sauce.
  • Cuire au four 7-10 min ou plus selon l'épaisseur du poisson.
  • Mettre le four à broil pour faire dorer les filets
Version sac de congélation:
Mélanger tous les ingrédients et y déposer les filets de saumon le tout dans un grand sac de congélation. Pour servir, déposer dans un grand plat pyrex et cuire entre 15-25 min pour que le saumon soit bien cuit.

source : 5/15 janvier 2014

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