gâteau
1 3/4 T farine
2 T sucre
3/4 T cacao
1 1/2 c thé soda
3/4 c thé sel
2 œufs
1 T babeurre (ajouter un peu de vinaigre à du lait et reposer 5 min)
1/2 T beurre fondu
1 c tab vanille
1 T café chaud (ou 2 c thé café instant dans 1 T d'eau)
1/2 T 3/4 T lemon curd
glaçage
2T sucre à glacer
2 c thé jus de citron
1/4 T beurre
Chocolat à craquer
2T chocolat au lait
1/4 T huile de coconut
citrons confits
Gâteau
- Préchauffer le four à 350F.
- Vaporiser de l'huile sur 2 moules ronds de 9'' et réserver.
- Battre la farine, le sucre, le cacao, le soda et le sel.
- Ajouter les œufs, le babeurre, le beurre et la vanille pour rendre léger. (3 min)
- Ajouter le café et remuer avec une cuillère en silicone ou en bois.
- Verser dans les moules à gâteaux et cuire 35 min pour qu'un cure-dent ressorte propre.
- Refroidir 15 min et démouler.
Entre les deux étages de gâteau garnir de Lemon curd
Glaçage
- Fondre le beurre.
- Ajouter le sucre à glacer et le jus de citron et bien mélanger.
- Glacer le gâteau sur le dessus
Faire fondre l'huile et le chocolat ensuite au micro-onde.
Verser le chocolat à craquer sur le dessus du gâteau
Garnir de citrons confits trempés dans le chocolat
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