Herbes fraîches
- Complémentaires:cacao, thé, miel, cannelle, clou de girofle
- Saveur complémentaire: gingembre, cumin, Cayenne, camomille, verveine citronnée
- Usage: breuvage, sauce, gelée, marinade de viande, porc, patate, fruit, légumes, thé, dessert, salade de fruits, yogourt, saumon, cocktail, smooties, haricot, lentille, agneau, crème, yogourt, chocolat, fraise, framboise, ananas, melon, carotte, aubergine, concombre, champignon, patate, pois vert, courgette, orange, agrumes, citron
- Huile complémentaire: carthame, canola, noix, coconut
- Eau aromatisée: concombre & menthe --- mûres & menthe --- fraise & menthe --- framboise & menthe --- ananas & menthe --- orange & menthe --- cerise & menthe --- concombre & lime & menthe --- citron & menthe --- pamplemousse & menthe --- citron & framboise & menthe --- kiwi & menthe & lime --- menthe & lavande & lime --- fraise & lime & concombre & menthe --- gingembre & lime & menthe --- concombre & menthe & pamplemousse
Sirop de menthe: 200 feuilles de menthe + 400 ml d'eau + 350g sucre.
Laver et sécher les feuilles. Déposer dans une casserole la menthe, le sucre et l'eau et porter à ébullition. Bouillir 10 min. Fermer le rond, couvrir et laisser infuser durant la nuit. Le lendemain, filtrer et conserver au frigo.
Extrait de menthe:
1 part de menthe fraîche (sans tige) avec 2 part de vodka. Déposer les feuilles dans un bocal en verre, verser la vodka et presser les feuilles pour dégager les arômes. S'assurer que toutes les feuilles sont immergées, fermer et conserver dans un endroit sombre et frais. Laisser macérer 2 mois.
Laver et sécher les feuilles. Déposer dans une casserole la menthe, le sucre et l'eau et porter à ébullition. Bouillir 10 min. Fermer le rond, couvrir et laisser infuser durant la nuit. Le lendemain, filtrer et conserver au frigo.
Extrait de menthe:
1 part de menthe fraîche (sans tige) avec 2 part de vodka. Déposer les feuilles dans un bocal en verre, verser la vodka et presser les feuilles pour dégager les arômes. S'assurer que toutes les feuilles sont immergées, fermer et conserver dans un endroit sombre et frais. Laisser macérer 2 mois.
Recette avec de la menthe
Et aussi....
- Sécher le thé à la menthe et mélanger avec du sel d'epson pour faire un sel de bain
- L'huile de menthe poivrée soulage les maux de tête
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