lundi 29 juin 2020

Saumon fumé en sauce beurre citronné



6 portions    préparation 10 min        cuisson : quand c'est prêt! :) 

1 filet de saumon

Sauce
1 c thé + 3 c tab de beurre
sel et poivre
1 - 2 gousse d'ail émincées
1/4 T bouille de poulet
2 c tab jus de citron
1/2  c thé miel
2 c tab persil ciselé


  • Préchauffer le fumoir à 275F - 300F.
  • Déposer le saumon sur un papier parchemin (pour éviter de coller sur la grille). Le saumon est prêt lorsque la température interne de 145F.

Pour la sauce:
  • Faire fondre 1 c thé de beurre.
  • Y faire revenir 1-2 min l'ail pour brunir légèrement.
  • Ajouter le bouillon de poulet et le jus de citron et laisser réduire de moitié.
  • Ajouter le beurre et le miel et laisser fondre et mijoter 3 min.
  • garnir de persil et verser sur le saumon.

Inspiration: cooking classy

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