samedi 20 juin 2020

Sauce aux prunes



4 T de sauce    préparation 20 min    cuisson 20 min

2 T de prunes en dés
1 1/2 T cassonade
2 T vinaigre aromatisé (cidre de pomme)
1 1/2 c thé sel
1 oignon haché
3 c tab fleur d’ail haché
2 c tab sauce soya
1 c thé chili broyé
1/4 c thé all spices 
1/4 c thé clou girofle moulu
1/4 c thé muscade
1/4 c thé cannelle
1/4 c thé gingembre moulu

  • Dans une grande casserole, mélanger les prunes, la cassonade et le vinaigre;
  • À feu fort, porter à ébullition, réduire à feu moyen doux et mijoter pour 3 min;
  • Ajouter le reste des ingrédients, mélanger et mijoter pour 30 min en remuant fréquemment;
  • Retirer feu feu et avec un bras mélangeur réduire en purée lisse;

Pour faire des conserves, verser dans des pots stérilisés et immerger dans l’eau bouillante 15 min. Ou garder au frigo.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire