dimanche 14 juin 2020

Flan aux asperges



Préparation 15 min    cuisson 30 min.  5 portions

1 botte d’asperges pelées 
2 œufs Divisés
1 c tab farine
3 c tab parmesan râpé
150 ml lait
150 ml crème
Sel et poivre

  • Râper les asperges et les faire cuire dans l’eau bouillante 10 min.
  • Vaporiser d’huile 5 ramequins
  • Préchauffer le four èa 360F
  • Réduire en purée dans le mélangeur. (Garder quelques pointes pour la décoration)
  • Mélanger les jaunes d’œufs, la farine, le parmesan, le lait, la crème. Saler et poivrer au goût.
  • Ajouter la purée d’asperges.
  • Monter les blancs d’œufs en neige et verser doucement dans la préparation en pliant avec une spatule.
  • Verser le mélange dans les ramequins et déposer ceux-ci sur une tôle.
  • Cuire au four 25-30 min pour que le centre du flan soit bien pris et le dessus doré.




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