Préparation 15 min cuisson 30 min. 5 portions
1 botte d’asperges pelées
2 œufs Divisés
1 c tab farine
3 c tab parmesan râpé
150 ml lait
150 ml crème
Sel et poivre
- Râper les asperges et les faire cuire dans l’eau bouillante 10 min.
- Vaporiser d’huile 5 ramequins
- Préchauffer le four èa 360F
- Réduire en purée dans le mélangeur. (Garder quelques pointes pour la décoration)
- Mélanger les jaunes d’œufs, la farine, le parmesan, le lait, la crème. Saler et poivrer au goût.
- Ajouter la purée d’asperges.
- Monter les blancs d’œufs en neige et verser doucement dans la préparation en pliant avec une spatule.
- Verser le mélange dans les ramequins et déposer ceux-ci sur une tôle.
- Cuire au four 25-30 min pour que le centre du flan soit bien pris et le dessus doré.
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