samedi 20 juin 2020

Pain aux pêches



1 pain    préparation 20 min    cuisson 1h - 1h20

3/4 T sucre
1/2 T lait
1/2 T huile
1 œuf
1 c thé vanille
2 T farine
2 c thé poudre à pâte
Pincée de sel
2 t pêches en dés

Glaçage
2 T sucre à glacer
2 c tab beurre fondu
1/2 c thé vanille
Lait au besoin


  • Préchauffer le four à 350F;
  • Vaporiser de l’huile dans un moule à pain;
  • Mélanger, dans une grande tasse à mesurer, le lait, le sucre, l’huile, l’œuf et la vanille;
  • Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte;
  • Verser doucement le liquide dans le mélange sec et mélanger pour humecter sans plus;
  • Ajouter les pêches et mélanger doucement pour bien incorporer;
  • Verser dans le moule et cuire 1h à 1h20 pour qu’un cure-dent ressorte sec du centre du pain;
  • Laisser refroidir sur une grille au moins 10min avant de démouler;
  • Pour le glaçage, mélanger tous les ingrédients et ajouter du lait au besoin pour que le mélange soit lisse;
  • Lorsque le pain est froid, verser doucement le glaçage sur le pain ou verser sur les tranches de pain au moment de servir.

Inspiration: tastes of Lizzy T

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