préparation 20 min
cuisson 20-30 min
2 magrets de canard
1 c tab vinaigre balsamique
2 poires en tranches
1/4 t jus de citron
150 ml crème 15%
poivre moulu
1 c tab de beurre
1 c tab sucre
- faire des entailles en carreler sur la peau du canard
- saler le côté de la peau et déposer dans une casserole chaude et cuire 10-14 min.
- Retourner et cuire 3 min de l'autre côté.
- Retirer les magrets de la poêle et déglacer avec le vinaigre balsamique quelques secondes
- Remettre les magrets de canard couvrir, retirer du feu et laisser reposer 5 min.
- Dans une autre poêle, faire fondre le beurre et y faire dorer les poires.
- cuire 4-5 min et ajouter le sucre. laisser caraméliser les poires.
- retirer les magrets de la poêle et ajouter la crème et le poivre. laisser réduire à feu doux
- découper le magret en tranches
servir avec des patates et une salade verte
source: Femme actuelle
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