lundi 7 avril 2014

Gâteau au fromage au citron


12 portions
préparation 25 min
cuisson 40 min
réfrigération 4 hres

2 t chapelure graham (ou autre biscuit sec écrasé)
1/2 t beurre fondu
2 c tab sucre (*ne pas mettre si vous utiliser d'autre biscuit que des graham)
1 pqt 250g de fromage à la crème ramolli
1 bte de lait concentré sucré (eagle brand)
2 jaune d'œuf
zeste d'un citron haché
1/2 t jus de citron

pour la décoration de la cool whip et des framboises

  • Mélanger la chapelure, le beurre fondu et le sucre*.
  • Presser dans le fond d'un moule en pyrex carré tapissé d'un papier d'aluminium dépassant du moule qui va permettre de démouler le gâteau facilement
  • Cuire à 325F durant 10 min.
  • Battre le fromage pour obtenir une consistance crémeuse.
  • Ajouter graduellement le lait en battant.
  • Ajouter les jaunes d'œufs, mélanger
  • Ajouter le zeste et le jus de citron et mélanger.
  • Verser sur la croûte et cuire 20-22 min.
  • Laisser refroidir et mettre au frigo 3-4 heure avant de servir
  • Garnir de cool whip et de framboises
source: Qu'Est-ce qui mijote kraft printemps 2014

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