jeudi 24 janvier 2013

Poitrine de poulet farcies tomates et feta

4 portions

1/3t tomates séchées
1 t champignon tranché
4 poitrines de poulet
1/2 t fromage feta en cube
3 c tab beurre
2 ctab farine
sel et poivre
1/4 t crème 35%
1/4 t oignon haché
2 ctab vinaigre balsamique
1 t bouillon (fondu, poulet ou boeuf)

  1. Hacher les tomates et réserver 2 c tab d'huile de tomates.
  2. Chauffer l'huile et ajouter les tomates, champignons et cuire 4-5 min. Retirer et réserver.
  3. Saler et poivrer le poulet. Aplatir avec un rouleau à pâte.
  4. Farcir le poulet et garnir de fromage. rouler et fermer avec des cures-dents.
  5. Déposer dans un plat pyrex huilé et faire cuire au four à 375F. 30 min.
  6. Dans une casserole, fondre 2 c tab de beurre. Ajouter la farine, le sel et le poivre. 
  7. Cuire pour rendre homogène. Retirer du feu et verser dans un bol. 
  8. Ajouter la crème et mélanger. réserver.
  9. Dans la même casserole, fondre le reste du beurre.
  10. Ajouter l'oignon et cuire 2-3 min.
  11. Ajouter le vinaigre et cuire 2 min. 
  12. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Mijoter 15 min et ajouter la crème au fouet.
  13. Couper les poitrines de poulet et napper de sauce.
Servir avec un riz.

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