jeudi 17 janvier 2013

Couscous aux saucisses à l'érable

4 portions

5-6 saucisses au choix
2 c tab d'huile d'olive
1 gousse d'ail hachée
1 oignon haché
3 branches de céleri hachées
10-15 petites carottes émincées
1 poivron en dés
1 t brocoli en bouquet
2 c tab sirop d'érable
1 1/4 t bouillon de poulet
1 1/4 t couscous
2 c thé origan
1/4 t sirop d'érable
1/4 t jus d'orange
2 c tab moutarde de dijon

  1. Faire bouillir les saucisses 10 min. refroidir et couper en deux sur la longueur.
  2. Dans une poêle, chauffer la moitié de l'huile et faire revenir les légumes 3-4 min.
  3. Ajouter 2 c tab de sirop d'érable et le bouillon. porter à ébullition.
  4. Retirer du feu et ajouter le couscous et l'origan.
  5. Bien mélanger et couvrir pour faire gonfler 5 min.
  6. Entre temps, Faire revenir les saucisses dans le reste de l'huile.
  7. Ajouter le sirop d'érable, le jus et la moutarde pour caraméliser.


Servir avec un bon vin rouge!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire