1 filet de porc
2 c tab beurre
300 g oka en tranches
1/2 oignon haché
2 pommes en tranches
1 c thé cassonade
1/2 t vin blanc
herbes au citron
1/3 t crème 35%
poivre
- Couper le filet en tranches. Entre deux papiers cirés, aplatir avec un rouleau à pâte en petits coups.
- Faire fondre 1 c tab de beurre et y faire dorer les médaillons de porc de chaque côté.
- Déposer dans un plat à lasagne (pyrex) et garnir chaque médaillons d'une tranche de fromage Oka. Laisser au four à 350F pour faire fondre le fromage.
- Faire chauffer l'autre c tab de beurre et y faire revenir l'oignon 3 min.
- Ajouter les pommes et la cassonade et faire ramollir 5-7 min.
- Retirer les pommes et réserver.
- Déglacer la poêle avec le vin blanc et faire réduire de moitié.
- Ajouter la crème et remettre les pommes pour bien enrober.
C'est une belle recette pour moi, Mélanie. J'ai des filets de porc en masse au congélateur et de l'Oka au réfrigérateur, c'est l'un des fromages préférés de Ian :)
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