dimanche 13 janvier 2013

Gâteau chocolat en tasse





6 portions

4 carrés (4 oz) chocolat mi-sucré
1/2 t beurre
1 c tab vin rouge
1 c thé vanille
1 t sucre à glacer
2 oeufs
1 jaune d'oeuf
6 c tab farine
1/4 c thé gingembre moulu
1/4 c thé cannelle
1/4 c thé clou girofle moulu


  1. Préchauffer le four à 425F.
  2. Au micro-onde, faire chauffer le chocolat et le beurre à max 1 min. pour faire fondre.
  3. Fouetter pour que le chocolat soit complètement fondu et ajouter le vin.
  4. Ajouter la vanille, le sucre pour bien mélanger.
  5. Ajouter ensuite la farine, les oeufs et les épices.
  6. Verser la pâte dans 6 tasses et déposer les tasses sur une tôle à biscuits.
  7. Cuire de 13-15 min pour que les côtés soient ferme et le centre moelleux. reposer 1 min.
  8. Saupoudrer de sucre glace 


Servir avec un grand verre de lait



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