lundi 17 août 2020

Gâteau pêches et bleuets

 


10-15 portions
préparation 15 min
cuisson 1h30

1 1/2 T farine
1 c thé poudre à pâte
1/2 c thé soda
1/4 T beurre
1 T sucre
2 oeufs
1/2 c thé vanille
1/2 T yogourt grecque
2-3 pêches en tranches (fraîches, en conserve ou congelées)
1 T bleuets (frais ou congelés)

  • Préchauffer le four à 350F.
  • Utiliser un moule à charnière et tapisser le fond de papier parchemin.
  • Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le soda. réserver.
  • Battre le beurre, le sucre et les oeufs pour obtenir un mélange pâle et léger. Ajouter la vanille et le yogourt et mélanger pour rendre crémeux.
  • à basse vitesse, ajouter graduellement le mélange de farine et bien incorporer.
  • Verser dans le moule et garnir de tranches de pêches. Déposer ensuite les bleuets sur le gâteau.
  • cuire au four environ 1h30 pour que le centre se tienne et la pâte soit dorée et bien cuite (vérifier surtout le centre)
  • laisser refroidir avant de démouler et trancher pour servir.






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