mardi 23 septembre 2014

Muffins à la citrouille et chocolat

12 muffins

préparation 15 min
cuisson 20 min


1 tasse + 2 c tab de farine
2 c thé poudre à pâte
1 c thé cannelle
1 c thé épice tarte à la citrouille
1/2 c thé 5 épices
1/2  c thé muscade
1/2 c thé clou de girofle moulu
 pincée de sel
3/4 tasse sucre
1/4 tasse cassonade
3/4 tasse purée de citrouille ***
1/3 tasse huile de canola
1/4 tasse lait
2 c tab mélasse
1 c tab vanille
1 tasse chipit de chocolat

Directions:

  1. Préchauffer le four à 400F
  2. Préparer le moule à muffin avec les caissettes de papier
  3. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle, les épices à tarte, les 5 épices, la muscade, le clou de girofle et le sel. réserver.
  4. Dans une grande tasse, mélanger le sucre, la cassonade, la purée de citrouille, l'huile, le lait, la mélasse et la vanille et bien mélanger.
  5. Faire un puits dans les ingrédients sec et verser le liquide doucement.
  6. Mélanger délicatement pour humecter.
  7. Ajouter le chocolat et mélanger légèrement, sans plus.
  8. Verser dans les moules à muffin et cuire 18-19 min.
  9. Laisser refroidir 5 min et démouler, laisser refroidir complètement sur une grille.
 
Se conserve 5 jours dans un plat hermétique à température ambiante ou 6 mois au congélateur
 
*** purée de citrouille: déposer les moitiés de citrouille face contre une tôle ou un plat pyrex et cuire 90 min à 350F. Passer ensuite au robot.
 
 
source: Averie Cooks

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