préparation 15 min
cuisson 20 min
1 tasse + 2 c tab de farine
2 c thé poudre à pâte
1 c thé cannelle
1 c thé épice tarte à la citrouille
1/2 c thé 5 épices
1/2 c thé muscade
1/2 c thé clou de girofle moulu
pincée de sel
3/4 tasse sucre
1/4 tasse cassonade
3/4 tasse purée de citrouille ***
1/3 tasse huile de canola
1/4 tasse lait
2 c tab mélasse
1 c tab vanille
1 tasse chipit de chocolat
2 c thé poudre à pâte
1 c thé cannelle
1 c thé épice tarte à la citrouille
1/2 c thé 5 épices
1/2 c thé muscade
1/2 c thé clou de girofle moulu
pincée de sel
3/4 tasse sucre
1/4 tasse cassonade
3/4 tasse purée de citrouille ***
1/3 tasse huile de canola
1/4 tasse lait
2 c tab mélasse
1 c tab vanille
1 tasse chipit de chocolat
Directions:
- Préchauffer le four à 400F
- Préparer le moule à muffin avec les caissettes de papier
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle, les épices à tarte, les 5 épices, la muscade, le clou de girofle et le sel. réserver.
- Dans une grande tasse, mélanger le sucre, la cassonade, la purée de citrouille, l'huile, le lait, la mélasse et la vanille et bien mélanger.
- Faire un puits dans les ingrédients sec et verser le liquide doucement.
- Mélanger délicatement pour humecter.
- Ajouter le chocolat et mélanger légèrement, sans plus.
- Verser dans les moules à muffin et cuire 18-19 min.
- Laisser refroidir 5 min et démouler, laisser refroidir complètement sur une grille.
Se conserve 5 jours dans un plat hermétique à température ambiante ou 6 mois au congélateur
*** purée de citrouille: déposer les moitiés de citrouille face contre une tôle ou un plat pyrex et cuire 90 min à 350F. Passer ensuite au robot.
source: Averie Cooks
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