dimanche 14 septembre 2014

Boulettes caramélisées

4-6 portions

1/2 t miel
1/3 t pâte de tomate
2 c thé vinaigre de vin
1 c thé fleur d'ail
1 trait de Tabasco
1 trait de sauce Worcestershire
sel et poivre
1 lbs de porc ou bœuf haché
2/3 t chapelure italienne
1/3 persil

  • Préchauffer le four à 450F.
  • Dans un bol, mélanger le miel, la pâte de tomate, le vinaigre, l'ail, le Tabasco, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre. Réserver.
  • Façonner les boulettes avec la viande, la chapelure, le persil et la moitié de la sauce.
  • Faire dorer les boulettes dans une poêle de chaque côté à feu vif.***
  • Placer les boulettes sur une tôle tapissée de papier parchemin.
  • Badigeonner du reste de la sauce et cuire au four 10-12 min.
*** Peut être fait d'avance jusqu'à cette étape et mit au four au retour du boulot. Ajouter 5-8 min de cuisson dans ce cas.

*Pour gagner du temps, doubler la recette et congeler les boulettes, elles peuvent être utiliser également dans une sauce à spaghetti ou pour une souper pressé

* Pour conserver les restes de pâte tomate, faire congeler dans un bac à glaçons, Conserver ensuite dans un ziplock. Une portion de 1 c tab toujours à portée de main.

source: Rapido presto

1 commentaire:

  1. J'ai fait cette recette hier. Très bon. Je l'essaierai certainement dans ma sauce spaghetti. Merci.

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