marinage 4-8hres
cuisson 40 min
4 poitrines de poulet
sauce
3/4 T ketchup
1/2 T sauce chili
1/2 T cola
2 c tab vinaigre de cidre
2 c tab mélasse
1 c tab moutarde de dijon
- Porter à ébullition les ingrédients de la sauce à feu moyen.
- Laisser mijoter 6-8 min à feu doux.
- Retirer du feu et laisser tiédir, laisser refroidir 5 min au frigo.
- Verser la moitié de la sauce dans un sac hermétique ou un grand plat et y faire mariner le poulet. Réserver le reste de la sauce pour badigeonner durant la cuisson.
- Mariner entre 4-8heures au frigo
- Au moment de la cuisson, préparer le bbq à high et huiles les grilles.
- Faire saisir le poulet de chaque côté environ 3 min.
- Faire cuire en cuisson indirect environ 4-5 min de chaque côté en alternant à deux reprises pour un total de 20 min de cuisson. Badigeonner de sauce sur chaque côté. Bien vérifier la cuisson du poulet et poursuivre si nécessaire selon la grosseur des poitrines.
Servir avec du riz et une salade
source: 5/15 mai 2014
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