8-10 portions
préparation 35 min
cuisson 40 min
1 abaisse de pâte brisée**
2-4 pommes en dés
1 1/2 T framboise
1 T sirop d'érable
1 c thé beurre
3 c tab fécule de maïs
1 T crème
- Préchauffer le four à 375F.
- Dans une assiette à tarte ou un moule à charnière abaisser la pâte.
- Déposer les dés de pommes au fond de l'abaisse et garnir de framboises.
- Dans une casserole, faire chauffer le beurre et le sirop.
- Délayer la fécule de maïs dans la crème et ajouter au sirop. Cuire à feu doux pour épaissir.
- Verser le liquide sur les fruits et cuire 40 min.
- laisser refroidir à température ambiante et conserver au frigo
Source: Isabelle Lambert, livre pomme
** abaisse de ricardo (2 abaisses, se congèle)
- Dans le robot, mélanger 1 1/2 T de farine + 1/2 c thé poudre à pâte et 1/2 c thé sel). Couper 1/2 T de beurre en petits cubes et ajouter à la farine. Mélanger pour obtenir de petits grumeaux de beurre. Dans un bol, mélanger 3 c tab de lait avec 1 oeuf et bien battre. Ajouter au mélange de beurre et mélanger pour que la pâte se colle au centre du robot. Former une boule avec les mains farinées. Abaisser dans une assiette à tarte et laisser au frigo 30 min. (envelopper pour congeler)
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