mardi 8 septembre 2020

Gâteau choco-betterave

 

20 portions
préparation 25 min
cuisson 45min- 1h

gâteau

2 T purée de betterave
1 T beurre fondu
3/4 T sirop d'érable
1/2 T miel
3 oeufs
1 c thé vanille
2 T farine
3/4 T cacao
2 c thé soda
pincée de sel


glaçage
230 g - 8 oz fromage à la crème
1/3 T beurre ramolli
3 à 3 1/2 T sucre en poudre


  • Préchauffer le four à 350F.
  • Vaporiser un moule à cheminée d'huile.
  • Dans un bol, mélanger la farine, le cacao, le soda et le sel, réserver.
  • Dans le bol d'un batteur sur socle, mélanger le beurre, le sirop et le miel.
  • Ajouter les oeufs un à la fois et ensuite la vanille.
  • Ajouter le mélange sec, remuer pour mélanger sans plus.
  • ajouter les betteraves et mélanger pour bien incorporer sans plus.
  • Verser dans le moule et cuire 45 min - 1hre pour qu'un cure-dent ressorte sec.
  • Laisser reposer 20 min avant de démouler
Lorsque le gâteau est froid, mélanger les ingrédients du glaçage et glacer le gâteau.

conserver dans un plat hermétique quelques jours.





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