jeudi 3 septembre 2020

Pain bière et bacon

 

1 pain
préparation 15 min
cuisson 1h - 1h30

3 T farine
1 c tab poudre à pâte
1/2 c thé sel
1/2 c thé poudre d'ail
1/2 c thé cumin moulu
2 c tab sucre
6 tranches de bacon cuites et émiettées
3 piments forts hachés finement (piment chili, cayenne)
2 1/4 T fromage cheddar râpé
1 bière de 12 oz


  • Préchauffer le four à 350F.
  • Vaporiser de l'huile dans un moule à pain et garnir d'un papier parchemin.
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, ail, cumin, sucre, bacon, piment et fromage.
  • Verser la bière et mélanger juste pour humecter.
  • Verser dans le moule et cuire au four 1h - 1h30 pour qu'un cure-dent ressorte sec.
  • Laisser refroidir sur une grille 20 min avant de démouler et trancher.


Inspiration: Small town woman

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire