4-5 portions
préparation 30 min
cuisson 20 min
1 c tab beurre
1/2 oignon haché
10 champignons hachés
1/4 noix de pin
1/3 canneberge séchée
2 c tab persil haché
sel et poivre
1/4 t parmesan râpé
1 filet de porc 1 1/2 lb
1 c tab huile d'olive
sauce
1/3 t sirop d'érable
1 t sauce demi-glace
- Préchauffer le four à 400F.
- Faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire l'oignon et les champignons 2 min.
- Ajouter les noix de pin, les canneberges et le persil. Saler et poivrer.
- Retirer du feu. Laisser tiédir et incorporer le parmesan.
- Faire une incision dans le filet de porc sur la longueur.
- Farcir le filet et ficeler avec une ficelle ou des cure-dents.
- chauffer l'huile et faire dorer le filet de tous les côtés. Cuire au four 20 min. ( pour que le filet demeure rosé - utiliser un thermomètre à viande pour obtenir une cuisson parfaite)
sauce
Chauffer le sirop d'érable dans une casserole 2-3 min. à feu moyen. Ajouter la sauce demi-glace. Porter à ébullition et mijoter 5 min à feu doux.
Trancher le filet et servir nappé de sauce.
Servir avec des pâtes d'accompagnements.
source: gabrielle mars 2014
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