24 portions
55 min
24 caramels kraft
1/2 t lait évaporé
1 t farine
1 t gruau
3/4 t cassonade
1/2 c thé soda
1/4 c thé sel
3/4 t beurre en morceaux
1 t chocolat chipit
- Préchauffer le four à 350F.
- Tapisser un moule carré de papier d'aluminium en le laissant dépasser sur les côtés et vaporiser d'huile.
- Faire chauffer les caramels et le lait évaporé dans une casserole à feu doux 2-3 min. pour faire fondre et que la sauce soit homogène en remuant fréquemment. retirer du feu.
- Mélanger la farine, le gruau, la cassonade, le soda et le sel dans un grand bol.
- Ajouter le beurre et couper la pâte.
- Presser la moitié de la pâte dans le moule carré.
- Cuire 10 min.
- Parsemer du chocolat et arroser du caramel.
- Saupoudrer du reste de la pâte.
- Cuire au four 20-25 min. pour dorer.
- Laisser refroidir complètement et sortir le papier d'aluminium pour démouler.
- Couper en barres pour servir.
source: Qu'est-ce qui mijote fête 2012
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