lundi 19 mai 2014

Muffins chocolat orange

12 muffins

2 oranges
125 ml lait
225 g farine
55g cacao
1 ctab poudre à pâte
pincée de sel
115 g cassonade
150 g pépites de chocolat noir
2 gros œufs
6 c tab huile de canola


  • Préchauffer le four à 390F.
  • Déposer des caissettes de papier dans 12 moules à moules à muffins
  • Râper le zeste des oranges et presser le jus.
  • Ajouter assez de jus au lait pour obtenir 250 ml et incorporer le zeste. réserver
  • Mélanger la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel.
  • Ajouter la cassonade et les pépites de chocolat.
  • Battre les œufs dans un pichet.
  • Ajouter le mélange de lait et l'huile.
  • Creuser un puits dans le mélange de farine et y verser le mélange liquide.
  • Mélanger uniquement pour humecter.
  • Verser dans les moules à muffins.
  • Cuire 20 min.
  • Laisser reposer 5 min et démouler
sources:


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire