9-10 brioches
3 heures
se congèle
Conserver à température ambiante 1-2 jours
pâte
1/2 T lait
2 c thé levure active
1 3/4 T farine
1/4 T sucre d'érable (ou sucre granulé)
1/2 c thé sel
1 oeuf
2 c tab beurre fondu
glaçage
3 c tab sirop d'érable
2 c tab beurre fondu
1/4 T sucre en poudre
Confiture
- Tiédir le lait au micro-ondes quelques secondes.
- Ajouter la levure, mélanger et laisser reposer 10 min pour gonfler.
- Dans le bol du batteur sur socle, combiner les ingrédients pour la pâte et pétrir 5-7 min pour que la pâte ne soit plus collante. Ajouter un peu de farine au besoin.
- Couvrir de pellicule plastique et laisser sur le comptoir 2 heures pour que la pâte gonfle. (ou reposer 1 nuit au frigo)
- Beurrer un plat à lasagne.
- Sur une surface farinée, abaisser les pâtes pour obtenir un grand rectangle. Garnir de confiture et rouler sur la longueur pour avoir un long rouleau.
- Couper en 9-10 portions et déposer dans le plat.
- Couvrir d'une pellicule plastique et laisser gonfler 30 min.
- Préchauffer le four à 375F et cuire au centre du four 18 min pour qu'elles soient bien dorées.
- Mélanger les ingrédients du glaçage et verser sur les brioches encore chaudes.
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