lundi 2 juillet 2018

Marmelade fraise et orange


6 pots de 1 T
préparation 25 min
cuisson 45 min

7 T fraises en dés
2 bananes en dés
1 orange sans pépins en dés fins
1 boîte d'ananas broyées, égouttées
1/4 T jus de citron
3 T sucre


  • Stériliser les pots (15 min au micro-onde sans les couvercles) ou dans une marmite d'eau.
  • Dans une grande casserole, mélanger l'orange, les fraises, les bananes et l'ananas. 
  • Chauffer le mélange à feu moyen et laisser bouillir doucement durant 10 min.
  • Toujours à ébullition, ajouter le sucre et le jus de citron.
  • Bouillir à gros bouillons en remuant souvent pour éviter de brûler, 10 min. pour épaissir
  • Verser dans les bocaux et fermer.
  • Déposer les bocaux dans la marmite d'eau et faire bouillir l'eau 10 min pour sceller.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire