4-6 portions
préparation 35 min
cuisson 30 min
congélation
- 9 lasagnes
 - 2 ½ T sauce alfredo
 - 2 T poulet cuits en dés
 - origan
 - sel d'ail
 - 3 T Mozzarella râpé (ou autre fromage
 
sauce alfredo à l'ail (rendement 2 1/2 T)
- ½ T beurre
 - 2 oz fromage à la crème
 - 2 T crème 35% (ou remplacer par moitié lait moitié crème)
 - 2 c thé poudre d'ail
 - 2 c tab fleur d'ail hachée
 - sel et poivre
 - 1/2 c thé origan sec ( ou 1 c tab frais ciselé)
 - ⅔ T parmesan
 
- Cuire les lasagnes aldente
 - Dans une casserole moyenne, fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l'ail et cuire 1 min.
 - Ajouter le fromage à la crème et mélanger.
 - Ajouter la crème en fouettant.
 - Assaisonner de poudre d'ail, sel et poivre au goût.
 - Ajouter le parmesan et l'origan.
 - Porter à ébullition et mélanger fréquemment durant 15 min pour faire épaissir légèrement.
 - Huiler un plat carré en pyrex et verser 1/2T de sauce dans le fond.
 - Sur un rouleau de lasagne, étendre un peu de sauce, du poulet cuit, de l'origan frais et du mozzarella. Rouler et déposer l'ouverture vers le bas dans le plat.
 - Verser le reste de la sauce sur les rouleaux et garnir du reste du fromage.
 - Cuire à 350F 30 min.
 
inspirée de : therecipecritic.com
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