préparation 20 min
cuisson 30 min
1 bte de poires dans le sirop
croûte
1/2 T beurre mou
1/4 T sucre
1 1/2 T farine
1 oeuf battu
1/2 c thé vanille
crème pâtissière
1 T lait
3 jaunes d'oeufs
1/4 T sucre
1 c tab farine
1 v tab fécule de maïs
1 c thé vanille
1/3 T chipits chocolat
1 c tab beurre
- Préchauffer le four à 375F
- Pour la croûte, dans un bol mélanger les ingrédients à la cuillère et presser dans un moule à tarte beurré. Cuire au four 20-25 min, laisser refroidir.
- Dans une petite casserole, chauffer le lait jusqu'au premier bouillon.
- Durant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine, la fécule de maïs.
- Verser un peu de lait chaud sur le mélange pour réchauffer les oeufs.
- Verser le mélange d'oeuf dans le lait et bien fouetter.
- Porter à ébullition.
- Cuire à feu doux 2 min. et retirer du feu ensuite.
- Ajouter la vanille, le chocolat et le beurre.
- Couvrir d'un film plastique proche de la crème pour ne pas sécher et laisser tiédir.
- Verser sur la croûte et couvrir d'un film plastique pour refroidir complètement.
- Déposer les demis poires sur la crème pâtissière.
Au goût garnir d'un filet de chocolat
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