1 1/2 T farine
1 c tab cacao
1/4 c thé sel
225g chocolat noir en morceaux
3/4 T beurre
3/4 T sucre
3/4 T cassonade
1 c tab vanille
6 oeufs
1/2 T chipits de chocolat
20 gros guimauves
1 T petits guimauves
croustillant
1 1/2 T chapelure sucrée (biscuits graham ou autre)
1/4 T beurre fondu
- Préchauffer le four à 350F.
- Dans un bol, mélanger la chapelure et le beurre fondu.
- Tapisser un moule carré de papier parchemin.
- Presser la croûte dans le fond du plat.
- Dans un bol, mélanger la farine, le cacao et le sel.
- Au micro-onde, faire fondre le chocolat noir avec le beurre 1 à 2 min. Remuer pour obtenir une consistance lisse.
- Fouetter ensemble, le sucre, la cassonade, la vanille et les oeufs. Ajouter la préparation au chocolat.
- Ajouter le mélange d'ingrédients secs doucement pour rendre homogène.
- Verser sur la croûte.
- Cuire au four 32 à 37 min.
- Sortir du four, déposer les guimauves dessus le gâteau et mettre à broil quelques minutes pour faire dorer le dessus.
source: 5/15 avril 2017
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire