vendredi 2 décembre 2016

Galette avoine espresso et chocolat

12-15 galettes

1 t farine
2 t gruau
1/2 c thé soda
pincée de sel
3/4 t beurre température ambiante
1 t cassonade
1/4 t sucre
2 c tab café noir
1 c thé extrait de vanille
1 oeuf
1/2 t chocolat noir haché


  • Préchauffer le four à 375F.
  • Mélanger la farine, le gruau, le soda et le sel. réserver.
  • Crémer le beurre avec le sucre et la cassonade.
  • Ajouter le café et la vanille et bien mélanger.
  • Ajouter l'oeuf et mélanger.
  • Ajouter graduellement les ingrédients secs.
  • Déposer la pâte sur une tôle tapissée de papier parchemin ou d'un tapis de silicone. Espacez suffisamment car les galettes s'étendent.
  • Cuire au four 10-13 min.
  • Laisser refroidir complètement.
  • Faire le chocolat et tremper (ou badigeonner au pinceau) une partie de chaque galette.

Source: 3 fois par jour

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire