4 - 5 portions
2 lb cubes de poulet (poitrine ou haut de cuisse)
1/4 tasse fécule de maïs
3 œufs battus
1/2 t farine
2 c thé poudre à pâte
1 c thé sel
1/2 t huile végétale
sauce
2 c thé huile d'olive
2 c thé gingembre râpé
3 oignons verts en biseau
1/2 t eau
1/2 t sirop d'érable
2 c tab fécule de maïs
1/4 t sauce soya
1/2 t sauce chili
- Enrober les cubes de poulet de fécule de maïs.
- Dans un bol, mélanger les œufs, la farine, la poudre à pâte et le sel.
- Ajouter le poulet et bien enrober.
- Chauffer l'huile dans une grande poêle et faire dorer le poulet environ 10 min en remuant souvent pour que le poulet soit bien cuit.
- Entre-temps, préparer la sauce:
- Dans une casserole, à feu moyen-vif, faire revenir l'oignon vert et le gingembre 3 min dans l'huile.
- Ajouter l'eau et le sirop et mijoter 1 min.
- Dissoudre la fécule dans la sauce soya et la sauce chili, puis verser dans la casserole et cuire encore 2 min. pour épaissir.
- Ajouter la sauce au poulet.
source: les produits d'érable du québec
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