dimanche 11 janvier 2015

Poulet général sirop


4 - 5  portions

2 lb cubes de poulet (poitrine ou haut de cuisse)
1/4 tasse fécule de maïs
3 œufs battus
1/2 t farine
2 c thé poudre à pâte
1 c thé sel
1/2 t huile végétale

sauce
2 c thé huile d'olive
2 c thé gingembre râpé
3 oignons verts en biseau
1/2 t eau
1/2 t sirop d'érable
2 c tab fécule de maïs
1/4 t sauce soya
1/2 t sauce chili

  • Enrober les cubes de poulet de fécule de maïs.
  • Dans un bol, mélanger les œufs, la farine, la poudre à pâte et le sel.
  • Ajouter le poulet et bien enrober.
  • Chauffer l'huile dans une grande poêle et faire dorer le poulet environ 10 min en remuant souvent pour que le poulet soit bien cuit.
  • Entre-temps, préparer la sauce:
  • Dans une casserole, à feu moyen-vif, faire revenir l'oignon vert et le gingembre 3 min dans l'huile.
  • Ajouter l'eau et le sirop et mijoter 1 min.
  • Dissoudre la fécule dans la sauce soya et la sauce chili, puis verser dans la casserole et cuire encore 2 min. pour épaissir.
  • Ajouter la sauce au poulet.
Servir sur un riz blanc

source: les produits d'érable du québec

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