6 portions préparation 15 min cuisson 25 min
huile d'olive
2 oignons en lanières
pincée de chili broyé
4 gousses d'ail émincées (3 c tab fleur d'ail hachée)
4 1/2 T bouillon
1 chou-fleur en bouquet
1 patate en dés
1 c tab vinaigre aromatisé (ou vinaigre de cidre)
1 boite de lait de coco
1 c thé cumin moulu
1 c thé sel
1 c thé curcuma
1/2 c thé coriandre moulue
1/8 c thé cardamone moulue
pincée de poivre
- Faire chauffer l'huile et y dorer l'oignon, saupoudrer de chili broyé, quelques minutes pour qu'il soit translucide.
- Ajouter l'ail et dorer 1-2 min
- Ajouter le bouillon et les bouquets de chou-fleur et la patate et porter à ébullition. Réduire le feu et mijoter 10-15 min pour que les chou-fleurs soient tendres.
- Retirer du feu et réduire en purée avec un bras mélangeur.
- Ajouter le lait de coco, le vinaigre et les épices et réchauffer doucement.
- Saler et poivrer au goût
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