dimanche 13 novembre 2016

Pâte poulet et citrouille



4-6 portions

2 poitrines de poulet en dés
huile d'olive
2 gousses d'ail émincées
sel et poivre
2 c tab sauge émincée
pâtes cuite
parmesan

Sauce
3 têtes d'ail
huile d'olive
sel et poivre
2 c tab beurre
2 x 15 oz de purée de citrouille
1 1/2 c tab bouillon de poulet en poudre
2 c thé épices italienne
8 oz fromage à la crème
3/4 t crème moitié moitié
1/4 t parmesan râpé



  • Dans un bol, faire mariner les cubes de poulet avec l'huile, l'ail, sel et poivre et la sauge. Mariner 20 min. 
  • Dans une poêle, chauffer l'huile et faire dorer le poulet pour qu'il ne soit plus dorer. réserver.
  • Couper la tête des gousses d'ail, saupoudrer d'huile, saler et poivrer. Envelopper les têtes d'ail dans du papier aluminium et cuire au four à 400F durant 45 min. ** Laisser refroidir et utiliser une fourchette pour retirer la purée d'ail.
  • Faire cuire les pâtes.
  • Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Ajouter la purée de citrouille, l'ail et bien mélanger. Ajouter le bouillon de poulet et les épices italiennes. Bien mélanger.
  • Saler et poivrer au goût.
  • Ajouter le fromage à la crème et mélanger pour faire fondre. 
  • Ajouter la crème et bien mélanger.
  • Fermer le rond, ajouter le parmesan et bien mélanger.
  • Ajouter le poulet cuit et les pâtes et bien mélanger.

*** Utiliser de l'ail émincée pour réduire le temps de préparation.


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