dimanche 13 novembre 2016

Gâteau chocolat de Marilou


2 t farine
3/4 t cacao
1 c thé soda
1/2 c thé poudre à pâte
pincée de sel
3 oeufs
1 3/4 t sucre
1 c thé vanille
1 t mayonnaise
1 1/3 t eau
1/2 t pépites chocolat


  • Préchauffer le four à 350F. Huiler deux moules à muffins ronds de 9''.
  • Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le cacao, le soda et le sel. réserver.
  • Dans le bras mélangeur, fouetter les oeufs, le sucre et la vanille pour obtenir une consistance mousseuse.
  • Ajouter la mayonnaise et l'eau et bien mélanger.
  • Ajouter graduellement les ingrédients secs et ensuite les pépites de chocolat.
  • Répartir le mélange à gâteau dans les deux moules.
  • Cuire au moins 30 min pour qu'un cure-dent ressorte propre.
  • Laisser refroidir et démouler.
  • Déposer un gâteau sur une assiette de service et beurrer de gelée au choix.
  • Déposer le 2e gâteau dessus et glacer.



glaçage au choix - 1/2 t de gelée pour entre les deux gâteaux


source: 3 fois par jour

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire