dimanche 20 novembre 2016

Gâteau à la citrouille



1/2 t beurre
1 t cassonade
1 t purée de citrouille
2 oeufs
1 c thé cannelle
1/2 c thé gingembre moulu
1/4 c thé muscade
1/4 c thé clou de girofle moulu
1 c thé soda
1 c thé poudre à pâte
sel
1 1/2 t farine

glaçage
1/2 t beurre fondu
1 1/2 t sucre en poudre
1-2 c tab sirop d'érable
1/4 t lait



  • Préchauffer le four à 350F.
  • Beurre un moule à pain et réserver.
  • Dans un mélangeur sur socle, mélanger tous les ingrédients du pain.
  • Verser dans le moule et cuire 40-50 min.
  • Cuire pour qu'un cure-dent en ressorte sec.
  • Laisser refroidir sur une grille.
pour le glaçage, faire fondre le beurre, ajouter le sucre en poudre graduellement et modifier la quantité au besoin pour obtenir la bonne consistance. Ajouter le lait et le sirop d'érable.
Glacer le gâteau.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire