samedi 16 janvier 2016

Gâteau au fromage irlandais


préparation 30min               cuisson 1h10          portions: 12-16

2 t chapelure de gaufrette de vanille
1/2 t cacao
1/2 t sucre en poudre
1/2 t beurre
2 pqt de 250g de fromage à la crème
1 1/4 t sucre
2 c tab cacao
2 c thé vanille
4 oeufs
1 1/4 t crème 10 %
1/3 t whisky
chocolat fondu


  • Mélanger la chapelure, 1/2 t de cacao, le sucre en poudre et le beurre. Presser dans le fond d'un moule à charnières. Réserver.
  • Battre le fromage.
  • Incorporer graduellement le sucre, le cacao et la vanille.
  • Ajouter les oeufs un à un.
  • Ajouter la crème et le whisky.
  • Verser sur la croûte.
  • Déposer le moule sur une tôle pour éviter que ça coule.
  • Cuire au four préchauffé à 375F durant 55min à 1h15
  • Laisser refroidir et conserver au frigo.
  • Décorer le gâteau avec du chocolat fondu.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire