6-8 portions
3/4 tasse beurre
1/2 t farine
2 c tab fécule de maïs
1 t lait
1 petit oignon haché
1 carotte en dés
1 branche de céleri en dés
10 oz bouillon de poulet
1 patate en dés
1 1/2 t poulet cuit en dés
1/2 t pois vert surgelés
sel et poivre
abaisse
2 t farine
1/2 c thé sel
1 t beurre en cube
1/4 t eau glacée
1 c tab vinaigre
lait pour badigeonner
- Dans un bol, mélanger 1/2 t de beurre avec 1/2 t de farine. réserver le beurre manié.
- Délayer la fécule dans le lait.
- Dans une grande casserole, attendrir l'oignon, la carotte et le céleri dans le reste du beurre (ou du beurre assaisonné). Saler et poivrer.
- Ajouter le bouillon, la patate et porter à ébullition.
- Couvrir et mijoter 10 min. pour que les légumes soient tendres.
- Ajouter le beurre manié et porter à ébullition.
- Ajouter le mélange de lait et de fécule et porter à ébullition.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Ajouter le poulet et les petits pois. Laisser tiédir et verser dans l'abaisse.
pâte
- Dans le batteur sur socle, mélanger la farine et le sel.
- Ajouter le beurre et mélanger pour que le beurre ait la grosseur de petits pois.
- Ajouter l'eau et le vinaigre, mélanger et ajouter de l'eau au besoin. La pâte est prête lorsqu'elle forme une boule autour du crochet.
- Réfrigérer 30 min.
- Abaisser la pâte et déposer dans une assiette pyrex.
- Préchauffer le four à 400F.
- Verser la garniture dans l'abaisse et recouvrir de la 2e abaisse, faire des incisions pour laisser la vapeur sortir.
- Badigeonner de lait.
- Cuire 50 min.
**Congélation: Congelé cuit. Recouvrir d'un papier aluminium et ensuite dans un sac plastique. Pour réchauffer, mettre au four à 350F environ 1h30.
source: Ricardo
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