vendredi 13 novembre 2015

Sauce bolognaise


4-6 portions

1 c tab huile d'olive (aromatisée)
4 c tab beurre (aromatisé)
1 oignon haché
1-2 carotte en dés
1-2 branche de céleri en dés
1 lb viande haché (boeuf, veau ou porc)
2 oz- 60g pancetta ou prosciutto haché
1 t lait
1/2 c thé muscade
1 t vin (rouge ou blanc)
1 boite de tomates en dés

basilic ou persil haché
1 lb rigatoni ou autre pâtes courtes cuites
parmesan râpé
sel et poivre


  • Chauffer l'huile et 2 c tab de beurre et y faire revenir l'oignon, la carotte et le céleri 4-5 min.
  • Ajouter la viande et la pancetta à feu élevé pour que la viande soit cuite. saler et poivrer.
  • Verser le lait et laisser mijoter 5-8 pour évaporer complètement.
  • Ajouter la muscade et le vin.
  • Mijoter et réduire 10 min.
  • Ajouter les tomates et cuire à feu doux 60-90 min en remuant à l'occasion. 
  • Ajouter un peu d'eau si la sauce est trop épaisse.
  • En fin de cuisson ajouter le basilic.
Servir sur des pâtes avec des épices à spaghetti et du fromage pour faire gratiner.

source: Pasta et cetera à la di Stasio

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