4-6 portions
1 c tab huile d'olive (aromatisée)
4 c tab beurre (aromatisé)
1 oignon haché
1-2 carotte en dés
1-2 branche de céleri en dés
1 lb viande haché (boeuf, veau ou porc)
2 oz- 60g pancetta ou prosciutto haché
1 t lait
1/2 c thé muscade
1 t vin (rouge ou blanc)
1 boite de tomates en dés
basilic ou persil haché
1 lb rigatoni ou autre pâtes courtes cuites
parmesan râpé
sel et poivre
- Chauffer l'huile et 2 c tab de beurre et y faire revenir l'oignon, la carotte et le céleri 4-5 min.
- Ajouter la viande et la pancetta à feu élevé pour que la viande soit cuite. saler et poivrer.
- Verser le lait et laisser mijoter 5-8 pour évaporer complètement.
- Ajouter la muscade et le vin.
- Mijoter et réduire 10 min.
- Ajouter les tomates et cuire à feu doux 60-90 min en remuant à l'occasion.
- Ajouter un peu d'eau si la sauce est trop épaisse.
- En fin de cuisson ajouter le basilic.
Servir sur des pâtes avec des épices à spaghetti et du fromage pour faire gratiner.
source: Pasta et cetera à la di Stasio
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