samedi 14 novembre 2015

Soupe à la lasagne


1/2 lb pâtes courtes
1 c tab huile (aromatisée)
3-4 saucisses
1 oignon haché
2 gousses d'ail émincées
2 c thé origan frais
1/2 c thé sel aux herbes
1/2 c thé poivre
1 c thé basilic séché ou 1/2 c tab frais
4 t bouillon poulet
1 boite 28 oz tomates en dés
2 c tab pâte de tomate
1/2 t fromage ricotta
1/2 t parmesan râpé
2 1/2 t mozzarella râpé


  1. Dans l'huile, faire dorer la chair de saucisse pour qu'elle perdre sa teinte rosé. Réserver.
  2. Dans un grand chaudron, avec un peu d'huile, cuire l'oignon et l'ail pour qu'ils soient translucides.
  3. Ajouter le bouillon, les tomates en dés, la pâte de tomate, les pâtes, l'origan, le basilic, le sel et le poivre. 
  4. Porter à ébullition, réduire le feu, remettre les saucisses et laisser mijoter 30 min.
  5. Mélanger les 3 fromages ensemble.
  6. Verser la soupe dans un bol à soupe gratinée et garnir du mélange de fromage. Faire gratiner à broil quelques minutes

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